Восторг и грусть

Фото Автора

***
 Восторг и грусть – всё понемногу.
 Вся в тёплой, золотой пыли,
 Степная стелется дорога.
 И рощи милые вдали
 Я вижу.
 Подгоняю борзых…
 Жар…
 Солнце…
 Травяной настой….
 И соком налиты берёзы,
 И пахнет тёплою смолой.

 Я сам – обласкан суховеем,
 Спешу, как птица, к роднику,
 Где мята бархатная млеет.
 Кукушки милое – Ку-ку.

 Проколот листик зверобоя
 Иглой стремительных ветров.
 Чу, песенка седого тролля
 Под колокольчики коров!


Рецензии