Битники

Кумиры сошли с пьедесталов,
Они погрязли в вине.
Ведь в каменных клетках
Так легко умирать!
Но битники хриплыми голосами
Ещё споют обо мне
С потёртых дисков,
Которые можно менять.

Сандали на босу ногу,
Волосы по плечам.
Гитары в руках,
Истёртых струнами в кровь.
По волне моей памяти –
Ностальгия по хиппачам,
По детям-цветам,
Выбравшим лишь любовь.

В подвалах записаны плёнки,
Хрипит микрофон.
Куда вы исчезли, часовые любви?
Я надену сандали на босу ногу
И выйду вон,
Пока весь мир не захлебнулся в крови.

Вы нашли свой рай,
Гении подземелий.
Вы нашли свой рай,
Те, кто остался жив.
Только, видно, вам
Что-то не до веселья.
Я ставлю диск,
Я напеваю мотив…


Рецензии