Осенний блюз

Танец дождинок,мокрый асфальт и шуршание шин.
Жёлтые листья,словно афиши на стёклах витрин.
Осень рисует автопортрет в душах прохожих.

Ветер печальный ныряет под зонт,ищет улыбку.
Взгляд напряжённый,вздох,поворот-снова ошибка.
Ветер устал,но покоя найти в мире не может.

Свет фонарей отражается в лужах,мокрые ветви
Мечутся.Листья опавшие кружат в музыке ветра...
Нежной рукой успокоила ночь танец тревожный.

Город растрёпан.Лохматое небо над крышами влажно.
Ветер утих,засыпая,зевнул,всхлипнул протяжно,
Осень стряхнула капли воды с матовой кожи...

Осень,с тобой мы,как сёстры родные,похожи.


Рецензии