Мошка

                Мне бы хотелось быть птичкой,
                порхающей возле вашей шляпки…


Мошка, мошка, что летаешь?
Над цветочком кружишь, кружишь,
И на нервах так играешь,
Неприятность ведь заслужишь.
Хлоп, и нет тебя, малышка.
Ишь, назойлива, как прежде,
Не боится, выше, выше,
И опять та на одежде.
На столе она, на книжке,
Над компьютером всё кружит,

Говорит:
             - Со мной водите,
«Человеки», свою дружбу.
Одиноко и уныло
Мне в горшке моём дырявом,
Если б Лето теперь было,
За окошком я летала.

Ах ты, мушка – невеличка,
Трогать я тебя не буду,
Чую, мошка меня слышит,
И летит ко мне оттуда,
С монитора, где сидела,
И на стульчик примостилась.
Эта мошка, что поделать,
Навсегда в меня влюбилась.

-----------------------------------------------------


Рецензии