Восьмистишия - 1

   *   *   *
Мне надоело слушать твои бредни,
Ты будешь в моей жизни - лгун последний.
Стремительно промчалась наша жизнь,
В мегеру превратилась я - всмотрись!

И это за заботу мою плата?
Живи один, и жизни жди заката...
Не заслужил любви моей ты даже треть,
Я не желаю больше для тебя гореть.

   *   *   *
Ночь Новогодняя - со всех сторон лишь бредни,
Азартно  разговор  идёт  "за  жизнь"...
Вот  наконец  уходит  гость  последний,
Не взял ли лишнего? Внимательно всмотрись.

Приветишь гостя - разная ждёт плата:
Иной,  вещей  твоих, прихватит  треть...
Рыдать  потом  ты  будешь  до  заката,
А  надо  б  гостю  со  стыда  гореть...

   *   *   *
Пришла к нам Обезьянка - Иностранка,
Встречать её мы вышли на крыльцо.
И к Дед Морозу посадили в санки,
Снежинок вихрь летел в  её лицо.

Хоть климат наш ей вовсе не родной,
С удвоенной она смотрела силой!
 Зима своей предстала новизной,
А Дед Мороза называла - Ты мой милый!

   *   *   *
Гостья наша попросила санки.
Не знакома с ними... Иностранка.
Климат наш для гостьи не родной,
Восхитилась зимней новизной!

Усадили в санки её силой,
Рядом с ней уселся её милый...
Спрятали ладошками лицо
И с размаху врезались в крыльцо!
(гр. Жар-птица, игра Буриме)

   *  *  *
Сугробов пышных крутизна
Красой сияет белоснежной,
Пройдёт февраль и вновь весна
Укроет землю травкой нежной.

Совсем чуть-чуть осталось  ждать,
Февральские утихнут вьюги.
Не стоит на февраль роптать,
С ним будем целый год в разлуке.
(группа "Гори, гори, моя звезда" 
восьмистишие про февраль... 2019)

* * *
Для одиноких стариков
Нет преданнее друга,
Чем в будке пёс, что лаять рад
Порой на всю округу.
Он дом ваш будет охранять,
С ним можно просто поболтать.
А на прогулке без собаки
Сплошная скука, просто мраки!


Рецензии