Офис

Ты обо мне ни капельки не знаешь.
И наше сообщенье таково:
Я оплошал, и ты меня ругаешь:
Неправильно составлен договор!

И для меня полнейшая загадка —
Образованье, внешность, кругозор.
И знаю, что придётся мне несладко,
Когда составлю новый договор.

И вновь услышу голос твой звенящий,
Пронизывающий меня насквозь.
Пугающий и чуточку манящий,
И снова понадеюсь на авось.

Авось, и у тебя оно не камень –
Сердечко... Не ошибся. Вот те на!
Ты не стишками назвала – стихами,
Что очень редко в наши времена,

Стихи. И попросила: напишите
Одно стихотворенье обо мне.
Напишете и сразу же пришлите.
И я, сказать по правде, обомлел.

И тотчас начал наводить я справки.
И, вроде, всё в порядке: жизнь без бед.
Мгновенья радости нежданной сладки
В миру, где радости нежданной нет.

И с рифмами мне управляться легче,
Чем с цифрами при составленьи смет.
В моих делах полно противоречий,
Но я у вас единственный поэт.

Непрекращающийся кризис – гадость.
И, как назло, усилился мороз.
Дарю тебе нечаянную радость. 
Стихотворенье интернет унёс,

Преобразовывая в цифру слово.
А если надо вдруг какой пробел
Восполнить в договоре, тотчас снова
Я голос твой услышу, оробев...


Рецензии