СОН И КОТ

Смотрю в немытое окошко,
Внизу в снегу проторен след,
Мартышка скачет там немножко,
Наверно ей нужен обед.

Я достаю из морозилки
Отличный желтенький банан
И подаю его мартышке,
Потом , быть может, еще дам.

В ответ мартышка мне гранату
Кидает в грязное окно,
Пиковой Дамы кажет карту,
Но оказалось это сном.

А на груди моей Пушистый
Кот завилял своим хвостом
И на пол грохнул серебристый,
Из гипса вылепленный слон.


Рецензии