Вот он - большой город

Вот он - большой город.
Полон людей и неоспоримых сложностей.
Похоже, это огромный цирк уродов
Со своим набором радостей и горестей.

Вот он - большой город.
Украшенный словно елка к празднику,
В качестве подарка - огромный список расходов
И пожелания от президента-начальника.

Вот он - большой город.
Кругом гордость, пустословие и обман,
Место постоянных движений и переходов,
Место, где одновременно и солнце, и туман.

Вот он - большой город.
Призвание к толерантности не играет роли,
Гомофобия, неравенство, вражда народов,
Место иллюзий и постоянной головной боли.

Вот он - большой город.
Поросший нищетой и недостатком ресурсов,
Бесчисленные высотки и заброшенные заводы,
Мечты о счастье и валютных курсах.

Да, это он - большой город!
Рушащий счастье и порождающий зло.
Повторюсь, ведь это просто цирк уродов.
В нем живущим крайне не повезло.


Рецензии