***

Что остаётся важным?
Те ли пустые звуки,
Что мы кричим однажды,
Взгляд пряча друг от друга?

Когда ругательства сыпем,
Посуду бьем безвозвратно,
Молчим вслед за тонким всхлипом...
Об этом мечтали когда-то?

Зачем нужна вся эта ругань?
Дрянные слова, восклицанья...
Попорченных сотни кухонь,
Разрушенные обещанья.

Зачем обижать человека,
Грубить, отравлять душу ядом.
Ведь не найдётся вовеки
Вам ближе, чем тот, кто рядом.

"Не ценим, пока имеем" -
Важная в жизни наука,
Нельзя так швыряться теми,
Кто дорог, просто от скуки.

Мы сами творцы, сами можем
Создать домашний уют.
Быть любимым всего дороже,
Любить - благодарный труд.


Рецензии