Восьмистишия - 2

   *   *   *
А жизнь сейчас так хороша!
Об этом думаю полночи...
Восторга требует душа
И не сомкнуть от счастья очи.

Поддержку оказали в горе,
Друзья, что встретились на море.
И в море, так уж суждено,
Навеки сердце влюблено!

   *   *   *
Ты меня, мой друг, не вспоминай,
В сердце вызываешь ты тревогу.
Горя я хлебнула через край,
Не вернусь я к твоему порогу.

Потому что, если отзовусь
И на зов - согласием отвечу,
Снова в жизнь кошмарную вернусь
И шагну беде своей навстречу...

   *   *   *
Наши встречи сердце позабыло,
Хоть не скрою, хорошо нам было!
Я не стану по тебе страдать,
Никогда такому не бывать!

Прогоню я прочь свои печали,
Чтобы чувства вновь затрепетали.
Утаю от всех свои мечты,
Принца встречу - дивной красоты!

   *   *   *
Навсегда осталась бы на море,
Если б не случилось в жизни горе.
Почернели от тоски и боли очи,
О тебе рыдала горько по полночи...

Твоё сердце в жизнь, увы, не влюблено,
Потому, погибнуть было суждено.
Только помнит о тебе моя душа,
Ты всегда была безумно хороша!

   *   *   *
Одинаково тянутся зимние дни
И без солнышка сердце тоскует
Летом прятались мы от него в тени,
А зимой без тепла моё сердце бунтует.

Воздух в доме отоплением иссушен,
Мозг такой нагрузки не выносит.
Рад на прогулку меня вывести он,
А голоса нет и молча об этом просит.
(гр. Жар-птица, игра Буриме


Рецензии