День Р

Сущностное, особенное
Есть все же в этом дне.
След пути в небо с геены
Запечатлен во мне.
Смысл его постигаю
Эн-ный десяток лет,
И каждый раз накрывает
Тень человеческих вех.
Все катаклизмы истории
Вторглись в судьбу мою.
Я воплощаю теории
Практик жрецов Земли.
Я нахожусь на гребне
Древних и юных идей.
Лотоса часть я стебля,
Капля вселенских морей...
Быть круговерти частицей,
Духом сверяясь с Творцом -
В этот день Синяя птица
Мне помахала крылом...


Рецензии