Актёр

"Где мало слов, там вес они имеют".
                Уильям Шекспир.


Хлопай в ладоши, стучи в барабаны народ.
Ждут на подмостках актёры и пьеса вот-вот,
вас целиком окунёт в старый призрачный мир.
Автор заставит рыдать даже камень – Шекспир.

Образ героев всегда будоражит толпу.
Акты проходят и зритель на каждом ряду
сам попадает в историю прожитых лет,
где невозможно помочь – бесполезен совет.

P.S.

...Время забудет о многом, но живы слова.
В час представления – занавес. Театр сполна
всех очарует игрой (жизнь актёра – свеча).
Пламя трепещет чуть-чуть... умирает горя.


Рецензии
Именно так, Ник, ибо слово и зрелище - сильное действие!
Привет!

Анна Ульянчик   30.01.2016 12:25     Заявить о нарушении
Привет, Анна.Благодарю, за отзыв.С теплом, Ник.

Николай Стивенсон   30.01.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.