Пришёл ноябрь

Пришёл ноябрь. Последние листы
Не греют засыпающей природы.
Я не с тобой. Пожухлые мечты
И памяти таинственные своды…

Вот это – всё, чем теплится душа,
В ней нет уже ни боли, ни печали.
Она поёт про тщетность бытия
И про туманом спрятанные дали.

А за окном  - и сыро, и темно,
И кажется незыблемою скука.
И лишь вопрос: неужто всё прошло,
И лист последний оборвёт разлука?

Пришёл ноябрь. И мнится, что ничто
Не поколеблет осень светом новым.
Но жду ещё заветное тепло,
Ещё пока влачу свои оковы.


Рецензии