Вакуум в сердце...

Тупо и пусто... Вакуум в сердце.
Иней на окнах... Нет шанса согреться.
Так одиноко в просторной квартире,
Будто одна я в огромнейшем мире...
Люди чужие, чужие заботы,
Нервные, злые, и с фальшью, как ноты...
Смех не душевный, глаза не искрятся...
Может довольно уже притворяться?...
Маска с улыбкой срастается с кожей,
Милой болванкой нависнув над рожей...
Псевдосмешинки и псевдопривычки,
Словно снежинки растают от спички.
Вырвать из жизни бы псевдостраницы,
Тихим туманом на город спуститься,
И, растворяясь в растаявшем снеге,
Неге предавшись, мечтать о побеге
Из зазеркалья, из закулисья...
Так надоела улыбочка лисья!...
Смыть бы наигранность чистой водой
Чтобы остаться... Остаться собой.


Рецензии
Так надоела улыбочка лисья.... Замечательное стихотворение!

Татьяна Санькина   26.01.2016 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
С прошедшими именинами Вас:)

Надежда Бачина   26.01.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.