До свиданья!

Мне так приятно было с Вами пообщаться,
Но кажется, пришел уж расставанья час.
И, вроде, неуместно улыбаться,
Нескоро снова я увижу Вас.

Надеюсь, Вы не держите обиды
Злым словом не опишите меня.
Ведь путь нелегкий нами видан,
Не хочется, чтоб это было зря.

Вас буду помнить нежной теплотою,
Хранить крупицы прежних, добрых лет,
И место, мной еще не обжитое,
Украсит юный Ваш портрет.

Но вот уже пора мне уходить
Навстречу шумной суете вокзалов.
И, может, не порвется призрачная нить,
Которая когда-то нас связала.
 
Не крикну вам бездушное "Прощай!",
В глаза не гладя, спотыкаясь, убегая.
Допив оставшийся холодный чай,
С улыбкой прошепчу Вам: "До свиданья".


Рецензии