Лик Земли

Природа, лик Земли!
Взывает к помощи землян
Уменьшить бег стремлений свой,
Помочь ей обрести покой,
Утихомирить враждующие племя!
Вскипает вся она, бурлит,
Вулканы набухают!
Готова выплеснуть огонь,
Свой лик отчистив от людей!
Борьба людей с Землёй!
Земля не хочет погибать,
А люди норовят её "взорвать"!
Земля, Планета - колыбель людей!
Не ведают, творят погибель всем!
И "кнопка" атомного взрыва
Напряжена рукой!
В любой момент рука фанатика готова
Землю разорвать!
Но фактор сдерживания есть!
Услышав крик отчаянья Земли
Побольше мыслей о Любви
Направить на Планету!

Человечество земное
Способно мыслями создать добро и зло!
Чем больше будет зла,
Тем меньше шансов выжить!
Добра чем больше,
Тогда изменится судьба!
Рука фанатика обмякнет!
Общий мысленный обзор,
И лик Земли приобретёт покой!


Рецензии