зчв 14. Не уходи! Позволь вглядеться мне...

Не уходи! Позволь вглядеться мне
В твоё лицо. Зачем оно сурово?
Снежинкой ледяной плывёт в окне
В забытом сне оброненное слово.

О, как снежинка хрупкая чиста!
Но, не растаяв, ей не отогреться.
О чём она, вращаясь и блестя,
Напомнить хочет разуму и сердцу?
 
О равнодушной высоте небес?
О том, что хрупкость может ранить больно?
О том, что отклоняется отвес
От вертикальной строгости невольно?

О лёгкой мимолётности минут
Свободного дыхания, полёта?
Каким гармониям вершит суровый суд
Её кристально правильная нота?..

Обычное, случайное словцо
Плывёт в луче холодном одиноко.
Не надо приближать к нему лицо,
Чтоб не разрушить тайну раньше срока.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)

Иллюстрация Татьяны Лисицкой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.