Кавказ

Вечнозеленые ели,
Река в торопях шумит.
Думаю: "В самом деле,
Весь мир под ногами лежит!"

Снег покрывает вершины
Этих гигантских гор,
Словно выбитый пух из перины
Устелил старый двор.

И бойкая, горная песня
В ушах звоном стоит.
Прелестной своей невесте
Молодой танцует джигит.

Дай же тобой насладиться
Словно в последний раз!
Обещаю еще возвратиться,
Мой дорогой Кавказ!


Рецензии