Женщине матери

Когда отгремели военные грозы,
И пороха дымная гарь отошла,
В родные места возвращались обозы,
Тогда меня женщина – мать родила.

Не помню отца, он погиб в сорок пятом.
Погиб на чужой стороне.
Он жизнь свою отдал советским ребятам
В жестокой проклятой войне.

О, женщины, женщины! Женские слёзы                Сердца переполнили    нам.   
Слыхали лишь только могильные розы,
Как  плакали вы но мужьям.

А время идёт, и слеза иссыхает
По тем, что забрала злодейка война.
Не вечно же осень на свете бывает,
Когда – то цветёт и весна.

Ты в жизни встречала и вёсны, и зимы,
И горе, и радость знавала не раз,
Но радость порой проходила мимо,
А горе с тобою встречалось подчас.

Но всё это в прошлом; прошло незаметно:
Истории трудно на месте стоять.
И дети твои позабыли уж детство,
И внуки уж начали: «Мама" – писать.

Ракеты в небесные выси взлетают,
Как голуби мира паря в облаках.
Гагарин, Титов, небеса покоряют-
Советские люди, впервые в веках.

А в космос дорога все шире и шире.
По ней уже пятеро мчалось, и вот
Советская женщина, первая в мире
Свой путь прожила средь звездных высот.

Гордится планета твоими делами.
Достойную встречу готовит Земля.
И женские щеки покрылись слезами,
Когда ты спустилась на наши поля.

То радости слёзы, то гордости слёзы
За нашу любимую Родину – мать.
И видели их те же самые розы,
Которых не дали в войну затоптать.

Я женщине – матери стих посвящаю,
Она заслужила, чтоб славу нести,
И счастья ей в жизни большого желаю
На трудном, великом и славном пути.
8.3.64г.


Рецензии