Пустой неприветливый город

      ***

Пустой, неприветливый город...
Мне часто теперь будет сниться...
Вернуться сюда будет повод...
За все, чтоб тебе поклониться...
За то, что не чинишь допросов...
За то, что в душе сохранила
Неяркую нежности россыпь...
Что к жизни меня воскресила...
Да что говорить - я не стою
Как утро, души твоей звонкой...
И я распрощался с мечтою...
Без права на счастье лишь только...
Мне крошкой глаза забивает...
Смыкает уставшие веки...
Черт, я ведь почти пропадаю...
Жаль, исповедовать некому...
И я не живой и не мертвый...
Такая моя нынче данность...
Но сердце горбушкою черствой...
Не будет - я как нибудь справлюсь..
Однажды приду к тебе вечером...
И постучу, как условлено...
И счастье вернется вдруг трепетно...
Когда - то прирученным голубем...


      2016


Рецензии
Здорово! Спасибо. Куда пропал?

Андрей Болоткин   25.04.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Отъезжал не надолго.

Мягкое Время   25.04.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.