***

Ты видел неба синеву?
А вечное сияние звезд?
Упрятаны в их глубину
Следы минувших лет и слез.

Когда ты смотришь в небосвод,
О чем ты думаешь сперва?
Когда идет за годом год,
Но остается синева.

Людские мысли и мечты
Небо хранит уж попрочней,
Чем запертый на все замки
Тяжелый сейф.

В его широкой доброте
Найдешь и друга, и слугу,
Как плед, оно в своем тепле
Согреет душу всю во льду.

Ему ты можешь доверять,
Поведать всё, о чем болит,
Оно лишь слушает тебя,
Обид тяжелых не таит.

Когда научишься читать
Опыт давно прошедших лет,
Оно и сможет поддержать,
И дать совет.

Оно поможет каждый день
Избавиться от всех невзгод.
Нет в мире ничего нужней,
Чем сердцу милый небосвод!


Рецензии