Луна сегодня снова убывает

Луна сегодня снова убывает,
И за окном опять мороз трещит.
Хоть утро уж давно часы считает,
Но в небесах недвижно тьма висит.

Январь свою показывает силу,
Метет снегами и морозит всех.
Зима куда-то в декабре бродила
И новый год забыла как на грех.

Теперь она сковала все живое,
Гуляет над просторами полей,
Но я припомню многовековое:
Январь морозный, так июль теплей


Рецензии