Вечер и звёзды

Энтерпрайз - Смелый: Земля за бортом.
Звёзды зовут, генератор поёт.
Синяя форма дана Космофлотом,
Чтобы мы знали, что нас кто-то ждёт.

Сердце моё, словно варповый двигатель -
Только вперёд, и ни шагу назад.
Только друзья. Диалог, а не скальпель.
Мы - это Братство. Друзья. Космофлот!

Мы подготовлены к трудностям звёздным,
Дом за кормой, Беспредельность зовёт.
Варп оснащён генератором мощным,
Мы отправляемся в дальний полёт.

...

Дом мой на очень высокой орбите.
Номер квартиры - отсек корабля,
Я лечу вверх и я - Ийон Тихий.
Звёзды вокруг. И родная Земля.

В форточку светят Луна и Юпитер,
Джойстик - штурвал, и по курсу - Уран.
Автопилот. На столе - телевизор,
Тихо мерцает обзорный экран.

Я запускаю - щёлк! - Галлюцинеллу.
Будет дежурить. Тихонечко ждать.
Долгий полёт для неё - не проблема!..
...И отправляюсь спокойненько спать:)


Рецензии