Разве кто-то виноват?

Разве в этом кто-то виноват,
Что с деревьев листья
                улетели?
Николай Рубцов
...................

Разве кто-то виноват? Всё случилось как случилось...
Не верёвочка - канат - перетрётся о гранит.
День за днём, за нитью нить - раздражение, унылость,
неумение простить, груз ошибок и обид.

Виноват ли, кто кричал:
- Ничего ты не умеешь!
- А тебе бы помолчать! Разберусь во всём сама!..
...Заползала пустота прямо в душу чёрным змеем,
и ходила по пятам леденящая зима.

Огонёк любви потух, он сражаться не приучен.
Защитить свою мечту не сумели, не смогли!
Виноватых не найти... Может, вы хотели лучше,
но расходятся пути... Он вдали... И ты вдали...


Рецензии
какая знакомая история((( Понравилось, Рита. Больше так надеюсь не делать, задним умом поняв, что виноватых искать бессмысленно, а проигравших в этой истории двое

Лена Болдырева   25.01.2016 18:23     Заявить о нарушении
да, Леночка, виноватых искать абсрлютно бессмысленно

Маргарита Шушкова 2   27.01.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.