Танец Модницы сороки

Танец «Модницы – сороки»
Сл. О.Александровой
Вступление: Сороки стоят по кругу, машут крылышками, в центре лежит бутафорское зеркало и бусы
1. Птички любопытные высоко летают,
Модницы пернатые все на свете знают.
Тут и там, тут и там – высоко летают,
Тут и там, тут и там, новости все знают.

Летают по кругу
Проигрыш: смотрят в круг

2. По зеленым веточкам прыгали – скакали,
Зеркальце блестящее  птички увидали…………………..
Скок да скок, скок да скок, прыгали – резвились,
Скок да скок, скок да скок, к зеркальцу спустились.

Прыгают на двух ногах
Проигрыш: подлетают к зеркалу, сидя на корточках, смотрят – красуются в зеркало
3. Любят все блестящее модницы – сороки,
Кольца, брошки, бусики, ищут белобоки.   Одевают бусы
Тут и там, тут и там  и для развлечения,
Тут и там, тут и там ищут украшения.
Проигрыш: танц. движения
4. Непоседы пестрые, радостно болтают,
Птицы длиннохвостые песни распевают,
Тут и там, тут и там, радостно болтают,
Тут и там, тут и там песни распевают.

Проигрыш:  танц. движения


Рецензии