А нас до Ванино везли в телятниках

            Посвящаю Вадиму Туманову,
            

А нас до Ванино везли в телятниках
Конвой из Вологды стреляет влёт.
В полу отверстие мы аккуратненько
Пилили дни и ночи напролёт.

Был воровской побег, и дело к вечеру
Тайга вокруг в сиреневом дыму.
Тук-тук колёсики, терять нам нечего
На шпалы падали по одному

А в хвосте поезда, да на площадочке,
Там вертухайчики и пулемёт.
В тайгу рванули мы, все без оглядочки,
Кому-то может быть и повезёт

А пули щелкали, иголки сыпались
И  заскрипели  сзади тормоза.
Упал  один, другой, больше не рыпались
И потемнела неба бирюза.

А нас до Ванино везли в телятниках
Конвой из Вологды и пулемёт.
Душа босяцкая под серым ватником
Была подстрелена, как птица влёт.
16 января 2016г Борис Беленцов


Рецензии