Амур и Тимур

Наверное, лишь у нас в стране
В одном загадочном Сафари-парке.
Идя навстречу современной новизне,
Эксперимент прошёл в зверином зоопарке.
Надо сказать, что никогда
До сей поры ещё науке было неизвестно
Не приключалось такая ерунда.
О чем нам всем теперь известно.
В вольер, где жил Амур совсем один,
Козёл живой Тимур запущен для обеда был.
Назло амурский Тигр подружился с ним.
А разодрать бы мог и остудить его козлиный пыл.
Для временного постояльца.
Осталось только лишь мечтать.
Чтоб с Тигром лишь бы не подраться.
Да, что подраться, Тигр мог его задрать.
И от Козла скелет бы лишь остался.
Козёл Тимур рогами дал понять,
Что Тигр слишком размечтался.
"Полосатый, ты не понял, я Тимур", -
Козёл нежданно отрапортовался.
"Привет, Козел!Меня зовут Амур", -
И Тигр от наглости такой ретировался.
Не станет есть Козла Амур.
Все верно рассчитал Тимур.
Не знал ещё восторженный весь мир.
Не нужен полосатому козлиный пир.


Рецензии