Забытый друг

С утра на улице метелит -
Зима морозит и пуржит.
В снегу, как в пуховОй постели
Собака тощая лежит.
Не по веленью злого рока,
Пришедшего из пустоты,
Она сегодня одинока -
В угоду праздной простоты.

Был дом у пса, большой и чистый,
Всегда открытый для друзей,
Хозяин - весельчак речистый -
И миска, полная костей.
Была оструганная палка,
Команда жгучая "Апорт!",
Была охота и рыбалка,
И сука Мирта - первый сорт.
Был кот Матвей на мягких лапах
И звон родного поводка,
Был сладко-щекотливый запах
Еще парного молока.

Сквозь ветра шум собака слышит
Мотора хрип и свист пилы
И видит дом с высокой крышей,
И печку, полную золы.
Теперь квартиру в новом доме
Сигнализатор сторожит...
Здесь, в омерзительной истоме,
Собака тощая лежит.


Рецензии
Спасибо за ссылку! Почти один в один! Я сама всегда страдаю когда вижу бездомных животных!

Татьяна Сенченкова   14.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.