Домашний этюд

Сегодня оттепель природа
Послала нам, тепло с утра,
Хотя и пасмурно, погода
Получше, чем была вчера,
Но всё же я не покидаю
Своей квартиры. Ожидаю
Чего-то, может быть, звонка
Откуда-то издалека.
Приятно будет голос друга
Услышать, помечтать слегка,
Встряхнуться, выскочить из круга
Привычной мелкой суеты,
Над прошлым наведя мосты.

Ну а пока что я, скучая,
Гляжу на город из окна,
Там, магазины посещая,
Проводит свой досуг жена.
Возможно, не дождусь звонка я,
Зато дождусь жены своей,
Помчится, лапами сверкая,
Кот к двери, слыша звук ключей,
И я, ладони потирая,
Пойду увидеть поскорей,
Какая будет мне обнова,
И вспомню ли о том я снова,
Что где-то есть далёкий друг,
Ко мне не позвонивший вдруг?


Рецензии