На закате спешащего дня...

                На рассвете последнего дня
                у ограды Нескучного сада
                воскресите при жизни меня,
                после смерти – не надо.               
                Ефим Бершин, г. Москва
 
На закате спешащего дня,
в тишине, после шумного ада,
иногда вспоминайте меня
добрым словом,
             мне больше не надо.
Но тогда, когда солнце зайдёт,
закоптит надо мною лампада,
умоляю, друзья, наперёд –
вот тогда вспоминать
                и не надо.
Пусть при жизни бокалы звенят,
льются песни и слышится слово.
Но когда навсегда в каземат,
робкий лепет звучит бестолково.
Если есть, что сказать от души,
говори – это лучше награды.
Воскрешать же слова не спеши
у надгробья...
                Кому это надо?

          ***


Рецензии
Согласна.
Живому человеку нужны и добрые слова, и любовь, и забота.
А после... это нужно людям, чувствующим свою вину за то, что не вспоминали ушедшего при жизни.
Вы хороший поэт, интересный.

Ольга Акварельная   17.01.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга, за теплые слова... Полностью с вами согласен. Всегда рад общению, поэтому и жду.

Николай Дик   17.01.2016 18:04   Заявить о нарушении