О Крещении Господнем - Богоявлении

      Крещение Господне
        (Святое Богоявление)
        у восточных христиан
            19 ЯНВАРЯ

        Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Православной
    Церковью 19 января по новому стилю. Накануне праздника, 18 января,
    установлен строгий пост. Праздник Крещения Господня — один из
    самых древних праздников христианской Церкви. Его установление
    относится еще ко временам апостолов. Древнее название праздника —
    «Епифания» — явление, или «Теофания» — Богоявление, также его
    называли «праздник Светов», «Святые Светы» или просто «Светы».
    Ибо Бог приходит в мир в этот день, чтобы явить миру Свет
    Неприступный. Все четыре Евангелия свидетельствуют об этом.
    «И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился
    от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн
    разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас
    был с небес: «Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение»
    (Мк. 1,9-11).
    Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/171/
    © Calend.ru

   
          Крещение -
         Богоявление

    В Святой день водокрещения
    В Иорданах омовение...,
    В родниках, озёрах, реках
    Вода Живая для Человека!
    Омой душу, тело, сердце,
    Воздай Христу любови скерцо.
    И с молитвою святой
    Обретёшь в душе покой!
    Миг святого омовения
    К душе Христа прикосновение.
    В нём благодать Святого неба
    Войдёт  в ваш дом с водой
                и хлебом!
    5935.  16.01.2016г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст : О крещении Господнем: Величание:
   
    Фотоэтюд:Богоявление:


Рецензии
Вечная память автору...

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.03.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.