Заметает метель

Заметает метель одинокую тропку к тебе.
Слишком рано зима пришла в этот заспанный город,
А когда-то играл свои громкие трели апрель.
Засыпая снежки за рукою оттянутый ворот.

Лихо лето прошло и три месяца вьюг впереди,
Только греет тепло твоих нежных и крепких объятий,
И вальяжно плывут над землей облака-корабли,
Не имея иных стратегически важных занятий.

Я сижу и смотрю, за окном вечереет январь.
Город вспыхнул огнем виртуозных гирляндных соцветий.
Где-то там за рекой светлой синью окрашена даль,
И становится мир словно сказочный сон разноцветен.

Совсем скоро и в щебете птиц тишина
Разорвется под гнетом пернатых наречий,
И в оттаявший город как прежде вернется весна,
Опуская тепло на мехами покрытые плечи.


Рецензии
Красивый размер... Отлично звучит... Молодец... :-)

Сергей Колногузенко   04.02.2016 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.