В русском терему

Девка ты бедовая,
Зимушка-зима.
Очи васильковые
Сводят ведь с ума.

Шуба твоя белая
Серебром блестит.
Коль грехов наделаю,
Бог меня простит.

Запрягу лошадок я
И во весь опор.
Ветерок твой сладок мне,
Люб мне твой простор.

Поцелуи нежные
В душу льют тепло.
Полюблю я снежную
Всем чертям назло.

Улыбнись, красавица,
Сердце мне открой.
Хоть убей, мне нравится
Вьюги твоей вой.

Дай ещё раз, милая,
Крепко обниму.
Лебедь белокрылая
В русском терему.

Рюмочку хрустальную
Разом пропущу,
А дорогу дальнюю
Я перекрещу.

Песню хулиганскую
Вместе мы споём
Под струну цыганскую
И ещё нальём.

А лошадки резвые
Птицею летят,
Бубенцы нетрезвые
Весело звенят.

Девка ты бедовая,
Ну, целуй в засос.
Очи васильковые,
До звезды мороз.


Рецензии
Да не пей, служивый, будешь долго жить,
Зимушку красавицу каждый год любить
за её нарядные белые снега,
за её дорожки, где метёт пурга,
и за колокольчик звонкий под дугой...
А теперь о лете свою песню спой!

Дарафея   11.06.2016 22:48     Заявить о нарушении
Ай да спасибо! Как хорошо!

Сергей Мельников 62   12.06.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.