Диалог 2

                ДИАЛОГ 2

Дед, что за функция такая
Вокруг как заведенные: любовь, любовь.
У нас вожатая, большая
Накрутит хвост и как морковь.

Любовь, внучек,  - приказ «царицы жизни
Срок подойдет и вспыхнет он в тебе
Кто получил его – тот победитель тризны.
Он главный, в жизни и судьбе.

Дед, ты смеешься, победитель, глянь!
Вокруг девчонки, что тебе юла!
Она ж нос кверху вроде как отвянь»
Воображала, дед, и все дела.

Любовь сожмет в ежовых рукавицах,
Характером, внучок, ох как крута.
Да, испокон веков она в царицах
К мольбам, рыданиям глуха.

Властна посулами земного рая,
Из них плетет прекраснейший венок.
Частенько понежней рассвета в мае.
А  то как бич: ударом валит с ног.

Дед, мне спокойно без девчонок.
Сойдутся визги, писк, сплошной галдеж.
А разговор лишь о длине юбчонок.
Не торопись – ко сроку все поймешь.


Рецензии