Brokeback Mountain

Реальный мир напорист и порочен,
И устоять нет ни желания, ни сил.
Лассо летит и обвивает прочно
Гнедые шеи молодых кобыл.

Твоих ножей не греет сталь нисколько,
Лишь только леденит мою ладонь,
И снова я пришел к тебе за болью,
Среди ночей морозных жечь слепой огонь.

Горбатая гора нас не исправит.
Из нас двоих кто духом был слабей?
Да только время не рассудит, прав ли -
И я один гоню твоих коней

От пастбищ той горы горбатой,
Горбом своим прорвавшей нашу твердь.
Никто из нас не будет виноватым.
Никто из нас не думал умереть.


Рецензии