Ветер перемен

Корабль хорош, красавец просто,
Надёжней в мире не найти,
Могучий, как огромный остров,
Моря известны и пути.

И капитан не глупый парень,
Толковый, с опытом большим,
Характер твёрдый, словно камень,
Трудом добрался до вершин.

Хватает места всем и пищи,
Работай только, не ленись,
Народ был ни богат, ни нищий,
Но скучной стала эта жизнь.

Застой, застой, нельзя так дальше!
Всех утомил покой и штиль,
А мастера вранья и фальши
На небыль говорили – быль.

Твердили о молочных реках,
О шоколадном маяке,
О капитановых прорехах
И сладкой жизни вдалеке.

В штурвал вцепились хваткой цепкой,
О дружбе всем пришлось забыть,
Обломком, шлюпкой, да хоть щепкой,
Хотелось, страсть как, порулить.

Мечтали? Вот вам и подарок…
Поднялся страшной силы шторм,
Но кто знал море и порядок,
Давно уж были за бортом.

Страшны взбесившиеся баллы,
Нет больше выбора совсем,
Корабль уже несёт на скалы,
Коварный ветер перемен…

Фото из и-та


Рецензии
Ну а вывод тут простой —
Где покой, там и застой.

С теплом,

Анатолий Гришин   05.01.2019 19:38     Заявить о нарушении
А устав от перемен
Хочется в застой и плен))

Геннадий Щёголев   06.01.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.