Колокол

Молчать нельзя, ты из терпенья вышел,
Но по своей природе – не бунтарь.
Боишься, что не будешь ты услышан?
А слово – словно в колокол удар!

И с голосом твоей тревоги, боли
Людей других сольются голоса.
В запущенном, заросшем русском поле
Проляжет новой жизни полоса.

А если нам не обойтись без спора,
Непримиримость в споре ни к чему.
Пусть разум будет наших дел опорой,
И совесть – верной спутницей уму!


Рецензии