Я - поэт Всея Руси!

Дружеская пародия на одноимённое произведение Михаила Гуськова:
 http://www.stihi.ru/2016/01/15/805

Оригинал:

"Я – Поэт Всея Руси! –
И помазан честно,
И кого ты ни спроси,
Это всем известно.

Я служу Москве и вам,
На себя взяв схиму,
Если точно – москалям,
А короче – Риму.

Так звался когда-то Рай
У «из рая слитых» -
Это наш родимый край
«Грешных и немытых».

Всех насильников, убийц,
С каиновой кровью,
Чтобы всех нас, кровопийц,
Окропить любовью."

ПАРОДИЯ:

Я – ПОЭТ ВСЕЯ РУСИ,
ГРЕШНЫЙ И НЕМЫТЫЙ.
Но сижу на Небеси,
Хорошо побритый.

Всех вампиров-КРОВОПИЙЦ
Встречу хлебом, солью.
А НАСИЛЬНИКОВ, УБИЙЦ –
ОКРОПЛЮ ЛЮБОВЬЮ.

Я – ПОЭТ ВСЕЯ РУСИ!
ТРЕТИЙ РИМ – МОЙ ТЁЗКА,
Но ПОМАЗАТЬ не проси –
Что-то стало с МОЗГОМ…


Рецензии
Спасибо, Витенька!!!
ПОВЕСЕЛИЛ...
МОЛОТОК!!!
С улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   29.01.2016 08:39     Заявить о нарушении
Михаила уважаю. Но тут он немного перегнул - даже на деревянную медаль не потянет.
Тем более, на это звание.

Виктор Зуев Амурский   28.01.2018 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.