За счастьем. Оле

В саду с под снега выпрыгнул цветок,
с желанием постичь весну и чудо,
не мог он больше ждать в темнице срок,
назначенный лишь временем, как людям.

Не удержал вскипевший в жилах сок,
и стебельком сквозь белые снежинки,
навстречу к солнцу делал вновь шажок,
и всё топил горячим сердцем льдинки.

И вот в проталине замёрзшей суеты,
он вспыхнул ярко, восхищаясь высью,
а с неба солнышко предел его мечты,
его укрыло теплой, нежной жизнью.

Он не замёрз, его спасла любовь,
спасла мечта и мысли о прекрасном,
и он сыграл чудесно свою роль,
в спектакле, под название, за счастьем.
С теплом Павел.


Рецензии