Ах пехота, ты пехота!

Ах пехота, ты пехота!
Как победы нам охота!
Все шагаем да идём,
Или молча, иль поем,
То в бою, то на привале,
То на горном перевале,
То в степи, или болоте
Жить приходится пехоте,
То в атаку утром рано,
То в санбате лечить раны,
То идти с "передовой",
То опять внезапно в бой,
То исчезнет все терпенье,
То встречаешь пополненье,
Зимой мерзнешь, жажда летом,
То прощаешься со светом.
То награды ужимают,
То за подвиг награждают.
То ждешь письма-"треуголки",
То собьешь курьера с толку...
Жизнь недолгая солдата,
Да землянка в два наката.
Вот и ждёт она победы,
Чтоб ещё пожить на свете.

15-16.01.2016

Адрес фото: http://www.liveinternet.ru/tags/+/


Рецензии