Любить по русски

Я уже не боюсь отвечать за слова
И уже не хочу свои чувства скрывать:
мне давно пополам, что вокруг говорят...
Посмотри мне в глаза - это звёзды горят.
Днём невидимый, свет зажигаю в ночи -
ты от ветра укрой, словно пламя свечи,
не гаси, не задуй - пусть мерцающий свет
путь укажет тебе, когда выхода нет.
Если дверь заперта - я открою окно.
Будет против весь мир - я с тобой заодно:
просто буду идти за тобою след в след
или в день на закат, или в ночь на рассвет.
Хмель согнали года, и трезва голова -
я уже не боюсь отвечать за слова
и уже не хочу от себя убегать.
Прогибаться и льстить, притворяться и лгать -
это всё не моё, это всё - не со мной.
Я открыто смотрю в мир, безумьем больной,
где за деньги и власть проливается кровь...
Посмотри мне в глаза - в них увидишь любовь,
словно пламя свечи; не отдёрни руки -
всем напастям назло, бедам всем вопреки
не гаси,не задуй - пусть мерцающий свет
согревает тебя, где тепла больше нет.
Если холод кругом - я огонь разведу.
Будет против весь мир - за тобою пойду:
просто буду идти за тобою след в след
или в день на закат, или в ночь на рассвет.
Пусть враги проклянут, пусть осудит молва -
я уже не боюсь отвечать за слова
и уже не хочу жить с оглядкой на тех,
для кого моя жизнь - лишь одна из утех.
По былому уже не прольётся слеза...
Если боль давит грудь - посмотри мне в глаза,
ты увидишь в них свет, унимающий боль...
Я сожгу все мосты и пойду за тобой
или в день на закат, или в ночь на рассвет -
просто буду идти за тобою след в след...
   Родина Е.


Рецензии