Равнодушие

Хуже нету равнодушия-
Будь то к людям иль делам.
Вот сижу и сердце слушаю:
Не живёт оно ли там?

Там усталость,горечь скепсиса
(У кого же его нет?),
Грусть-тоска к аорте крепится,
Прирастает много лет.

Там ирония-спасением,
Иногда-как тромб-цинизм,
Там присущий,без сомнения,
Скажем так,эгоцентризм.

О- и разочарования,
Стёкла битости,но вот
С равнодушием к венчанию
Дело вроде не идёт.

Как-то вроде интересна
Мировых событий смесь,
Интересен,если честно,
До сих пор себе я весь.

Интересен люд российский
(Да и не российский то ж):
Много к ним,к народам,исков
Подал бы,будь к Судьям вхож.

И религии вопросы,
И поэзии с кино
Всё жужжат внутри,как осы
(Их по-прежнему полно).

Пол прекрасный интересен
(Ну,без этого-то - как?!),
Интересны те,кто честен,
Кто не вор и не хомяк.

Чистоту кто сохранили,
Чьи любви полны сердца,
Кто при жизни не в...могиле-
Интересны без конца!

...Хуже нету равнодушия:
Мы,как "овощи",тогда.
Мы слепЫ,глухи на уши,
Да и нЕмы,господа.


15.01.2016

 


Рецензии
Алекс, понравились Ваши размышления, всё правильно сказано. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   27.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Всегда рад вниманию с о з в у ч н о г о человека.Ваш Алекс.

Здешний Алекс   27.01.2016 14:54   Заявить о нарушении