Под толщей льда зимует Свитязь

Под толщей льда зимует Свитязь...
Как безмятежен его сон!
Переплетён хрустальной нитью
И белым снегом занесён...

По берегам раскинул руки,
А небо держит его гладь...
В округе смолкли даже звуки,
Чтоб Свитязь... мог спокойно спать...

За горизонт ушло Светило,
Сомкнув край неба с кромкой льда...
И уходя, благословило
Союз... на долгие года...

Теперь вовек неразделимы
Глубины вод... и даль небес...
На них глядит неутомимо
Издалека... сосновый лес...

Пейзаж, увенчанный покоем...
И слёзы катятся из глаз
От счастья... Испытать такое
Возможно... только лишь... в СЕЙЧАС...

Фото автора: озеро Свитязь


Рецензии
"И слезы катятся из глаз...",
Когда пейзаж чудесный видим.
Любовь к Природе роднит нас.
Мы "братьев меньших" не обидим;
Не будем деревА рубить;
Не будем реки мы травить и т. д.

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Анатолий Маскаев   20.01.2016 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за весёлый ЭКС... :)
Улыбнул... :)

Лена Макитрюк   21.01.2016 13:29   Заявить о нарушении