Разбросанные временем друзья

На Волге, Енисее и Ветлуге,
В Самаре, Магадане и Калуге
Мы часто вспоминаем друг о друге,
Разбросанные временем друзья:
Кто забивал голы консервной банкой,
Встречал рассвет над илистой Казанкой,
Кто, харахорясь, с нищенкой-цыганкой
Пускался в спор - забыть о том нельзя.

Рожденья дни сменяли именины,
Блеск театральный - яркие витрины,
И открывался этот мир старинный,
Бесстыдно молодея день за днём.
Нас научил о снах судить Жуковский,
Мечтать и верить - Пушкин и Чайковский.
И были в жизни белые полоски
И черные, объятые огнём.

Листаю дни, как паруса тугие,
И слышу снова робкие шаги я:
Так каждой ночью входит ностальгия
В мой старый дом, над памятью скользя.
Как и тогда, мне многого не надо,
Доверие людей - моя награда.
И все ж печальнее из всех досад досада -
Разбросанные временем друзья.


Рецензии
Читаю и переживаю сам душой?
К себе я вопрошаю: "Где же друг ты мой?
Мы ж оба в жизни шли "к плечу плечо!"
Пожил бы ты немножечко ещё!..."
-----
Чудесные, Ольга, Ваши стихи.
Редко встретишь сейчас настоящие Творения Души!
С п а с и б о!!!
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   17.01.2016 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Порадовали!
С теплом души, Ольга.

Ольга Алиева 3   17.01.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.