Мне было...

Мне было шестнадцать, и всем было этого мало.
Мне было шестнадцать, в тот день я круги начертала.
Мне было шестнадцать, но, разве, то их остановит?
Мне было шестнадцать, когда я дала первой крови.

Мне было шестнадцать, вы в жизнь вдруг явились, как тени.
Мне было шестнадцать, не требовал он поклоненья.
Просил он не много, просил в саму себя веры,
Просил хищный взгляд, всегда достигающий цели.

Мне было семнадцать, меня кровью бездна вскормила.
Мне было семнадцать, во мне зарождалась та сила.
На месте души, что всю жизнь билась в запертой клетке,
Явилась та тварь, представлявшая были объедки.

А года летели, шли дни, друг за другом, по кругу,
И Смерти великой я стала извечной подругой.
Дарила покой иль страданья, все было привычно.
И он предложил мне вернуть былое обличье.

Мне было так мало, во улицы мрак я и ступила.
Мне было лишь двадцать, во мне была страшная сила.
Ну где же вы, те, кто хотел обратить меня прахом?
Смотрите, я здесь, я дитя, порожденное страхом.

Готова была нести в мир я лишь боль и страданье,
Готова была я добро отправить в изгнанье.
Давалось легко все, как будто всегда убивала,
Давалось легко все, совесть лишь раз завывала.

Но чаще я думала: «Как, неужели я пешка?»
Кидала монетку, смотря: кто? орел или решка?
Монетка ребром мне ладонь обжигала в падении,
И я поняла, все в руках моих, все во владении.

Была я так зла, обманули мои ожиданья,
Кому вера дана, предал ту, подписав на страданья.
Что ж, я буду тогда что есть сил от судьбы отбиваться.
Ну что, вы готовы? Начну я с тенями сражаться.

За кем та победа – не важно, поверьте, ни капли,
Желанье лишь то посмотреть, как враги умирали.
Закончила я свое дело, вот чудно, сумела.
Как жаль, что я теперь тело, черченное мелом.


Рецензии