Святки

Святки

Святки. Вечер, треск мороза,
На окне зимы узор.
То поэзия, то проза –
Задушевный разговор.

Зимних чар ночные сказки,
Зазвучавшие с небес,
И в нагаданной бумажке
Вера в счастье, в край чудес…

Жжёт, волнует чувства свечка,
Погадаем в рождество.
Дышит дымом в небо печка,
Не пугает баловство…

Поутру крещенье в храме,
Клирос, певчие, чтецы.
Меж сугробов и дворами
Тропка к Богу, к Праотцу…

«От звезды и до воды»
Праздника видны следы…

11 января 2016 год


Рецензии