Груз

ГРУЗ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты устал от моей любви,
Лишний груз ты хотел бы сбросить.
Только время не торопи,
Растворяясь в дурном вопросе.

Сделав раз необдуманный шаг,
Ты меня навсегда потеряешь.
Выбрав в жизни размеренный такт,
Ты меня до конца не познаешь.

Я - не ангел, но я люблю
Так, как больше никто не может.
Дай свободу душе-кораблю,
Не стели на небесном ложе.

Я не стану ни в чём упрекать,
Мы давно не супруги, а други.
Но пытаясь тебя не терять,
Предприму я смешные потуги.

А хотя - мне уже всё равно,
Я тебя отпущу на свободу.
Мы не вместе уже давно,
И уступим друг другу дорогу.

16 января 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии