Обидно

Так  обидно
Получать  копейки
Нищенской,  позорной 
Этой  пенсии…

И  прибавку
В  четыре  процента,
Веселиться,
Распевая  песенки…

Господи,  когда
Ты  вложишь  разум
Тем  чиновникам,
Что  назначают  их…

Неужели  сдохнуть
Надо  разом
Старикам,
Что бы дошло  до  них…

Ничего  их  в  жизни
Не  пугает,
Состраданья  в  них
Нет  ни  на  грош…

Старики  тихонько
Вымирают,
А  для  них  мы,  просто,
Словно  вошь…

Иногда  чуть-чуть
Побеспокоит,
Их  жирок  ведь  ей
Не  прокусить…

Им  на  нас  плевать
С  их  колоколен,
Нам  до  них  ведь
Не  доехать,  не  доплыть…

Статусом  они
Прикрылись  крепко,
«слуги  дня  народа»
За  щитом…

«на  народ»  они
Выходят  редко,
Им  и  так  известно
Обо  всём…


Рецензии