Свобода

Подумайте, на что порой готов
Пойти живой с депрессии и скуки!
Иной так смел, что проливает кровь,
Берёт десятки жизней в свои руки.
И речь пойдёт как раз таки о том,
Кто, этой жизнью будучи подавлен,
Решил пойти орудовать ножом
Во имя мести, прекращенья травли.
Тот день был сер и мрачен. Облака,
Как пелена, все небеса закрыли.
Наверно, чтобы Бог ваш с высока.
Не видел, как толпа летит в могилы.
И наш герой, воззлившись на толпу,
Взял нож, пошёл к подъездному проходу
Вершить чужую и свою судьбу,
Вкусить пред смертью, наконец, свободу.
И в серый день, по улице идя,
Столкнулся он с одним поганым быдлом.
Тот за наезд и вышел из себя,
Хоть без того ему спокойней было б.
-Проблемы, чмо?!-он нагло вопросил,
Сверля глазами скрытого убийцу.
Маньяк лишь ухмыльнулся... и вонзил
Свой нож в живот той обнаглевшей птицы.
Раздался крик. И вот уже народ,
Смотря на труп, шептался о грядущем:
Кого позвать, умрёт иль не умрёт,
И что же делать с этим смерть несущим.
Оскал безумный на лице застыл,
В глазах читалась жажда свежей крови.
Впервые в своей жизни кровь пустил,
И понял, что теперь-то он раскован!
Рванулся с места-и ещё один
Упал в крови, стоня от умиранья.
Вот, наконец, экстаз, адреналин,
Чужие мимолётные страданья!
Вперёд, вперёд, побольше бы убить,
Побольше бы забрать с собой в могилу,
Хотя бы сотню тварей истребить,
И самому упасть потом без силы!
Нож резал, пробивал дурную плоть,
И кровь хлестала будто из-под крана,
И был закат убийце и восход,
И упоенье с каждой смертью, раной.
Он был ужасен в день тот роковой,
Был беспощаден в этом алом буйстве.
Он убивал, конец предвидя свой,
И счастлив был от этого безумства.
Полиция на место прибыла,
И тщательно все трупы осмотрела,
И по следам алеющим пошла,
Надеясь на свои закон и смелость.
Кровавые следы их повели
Ко зданию, и внутрь, и выше, выше.
Убийцу, наконец, они нашли
Стоящим на краю, на самой крыше.
Они смотрели на спину ему,
Дыханье затаив без шевеленья.
Не знали, не узнают, почему
Пошёл он на такое преступленье.
-Эй, парень! Обернись! Теперь ты наш!
Тебе же больше некуда деваться!
-Ну что ж... поскольку кончился мой раж,
Мне остаётся только попрощаться.
И обернулся он, и шаг назад
Свершил, и полетел в объятья смерти.
Он знал, что больше нет ему преград,
Как нет ему пути отныне к свету.
И вот, убийца, наконец, упал,
С собой забравши жизней пару сотен.
Он мёртв, но в ощущеньях он летал,
Он понимал, что стал таки свободен.


Рецензии