Мать-Отчизна

Мама,
кем бы ни была
и какой…
Ты прежде мама!
И не суть твои дела,
остаёшься самой, самой…
Любой, милой, дорогой
и единственной и лучшей…
Много у тебя врагов,
волю дай им…так придушат!
Оболгут и обольют,
не жалея маму, грязью,
только этого и ждут…
Но…твои то дети, мразью
стали, мамочку предав
и забыв о ней, любимой…
Не заметила когда,
о любви шептали мнимой,
утверждали: лишь они
и одни её достойны,
за спиной же…в эти дни
начинались ими войны…
Если любишь то люби
Мать-Отчизну да как Бога,
ею, радуясь, живи,
только с ней твоя дорога!


Рецензии